chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Foie gras au café et à la crème de Whisky

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46726
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Foie gras au café et à la crème de Whisky Empty
MessageSujet: Foie gras au café et à la crème de Whisky   Foie gras au café et à la crème de Whisky EmptyJeu 10 Déc - 15:02:01

1 foie gras cru de canard

2 cuillères à soupe de whisky
2 cuillères à soupe de crème de whisky
4 cuillères à soupe de café ristretto
2 gouttes de chicorée liquide
2 cuillères à café rases de sel
1 cuillères à café rase de poivre noir




Préparez la recette 24 h à l’avance :

Séparez les 2 lobes du foie gras et placez-les dans un plat creux.

Assaisonnez-les avec le sel et le poivre mélangés.

Terminez par le whisky.

Recouvrez le plat d'un film transparent alimentaire et laissez mariner le foie gras au réfrigérateur pendant 4 h.

Dans un petit saladier, mélangez la crème de whisky, le café et la chicorée liquide.

Versez et étalez ensuite cette préparation sur les lobes.

Laissez mariner à température ambiante pendant 15 min.

Sur votre plan de travail, superposez plusieurs couches de film alimentaire.

Déposez les deux moitiés de foie l’une au-dessus de l’autre.

À l’aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré.

Faites des noeuds aux extrémités pour bien maintenir les lobes.

Enveloppez le foie gras de papier aluminium et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 min .

Laissez refroidir et placez au frais pendant au minimum 24 h.

Servez avec des toast.

_________________
Foie gras au café et à la crème de Whisky Je-t-a10



Foie gras au café et à la crème de Whisky Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Foie gras au café et à la crème de Whisky
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brûlée au foie gras
» Petite crème brûlée au foie gras
» Foie gras poêlé à la crème de lentilles vertes
» Foie gras au gros sel
» Foie gras au torchon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: