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 Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 46742
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Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot Empty
MessageSujet: Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot   Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot EmptyVen 22 Déc - 19:30:28

Ingrédients pour 6 personnes

1,2 kg de foie gras de canard frais
250 g d'abricots frais
200 g de sucre en poudre
20 g de fleur de sel
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
4 g de poivre
5 cl de vinaigre blanc


Préparation :

Coupez le foie gras en tranches épaisses de 2,5 cm.
Salez et poivrez.
Faites griller les tranches pendant 5 min sur chaque côté puis moulez-les dans une terrine.
Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Portez à ébullition le vinaigre et le sucre pour obtenir un caramel.
Dénoyautez les abricots, coupez-les en 2 et ajoutez-les, ainsi que la cannelle et les clous de girofle.
Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Laissez refroidir.
Coupez des tranches fines de terrine, servez avec le chutney.

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