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 Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
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Date d'inscription : 26/07/2007

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MessageSujet: Magret de canard fumé au mousseux de foie gras   Magret de canard fumé au mousseux de foie gras EmptyMer 2 Déc - 11:43:22

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

Pour : 6 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile



Ingrédients

1 magret de canard fumé pré-tranché
200 g de foie gras mi-cuit
5 cl de porto
1/2 litre de crème fleurette
sel
poivre
aneth



Phases techniques


Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 113

Pour réaliser cette recette de magret de canard fumé au mousseux de foie gras,commencez par préparer tous les ingrédients



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 213

Placer le foie gras coupé en morceaux dans le bol du mixeur
Ajouter le porto




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 313

Mixer...



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 416

jusqu'à l'obtention d'une purée fine



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 516

Ajouter la moitié de la crème fleurette,mixer à nouveau



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 616

verser la préparation obtenue dans un récipient et ajouter le restant de crème fleurette
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
Rectifier l'assaisonnement




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 716

Passer cette préparation à la passoire fine afin d'éliminer tout risque de morceaux



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 816

Verser la préparation dans un siphon à espuma de type "Gourmet Whip".
Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la taille du siphon,bien secouer le siphon et laisser poser au frais,1 heure minimum




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 014

Dans des petites cuillères à mise en bouche en porcelaine...



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 917

former un anneaux avec 2 tranches de magret fumé collées l'une avec l'autre.
(les tranches de magret auront été réservées au frais préalablement pour qu'elles se tiennent bien dans les cuillères)




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1118

Dresser le mousseux au foie gras en prenant soin de bien secouer le siphon "Gourmet Whip" et de l'utiliser tête vers le bas



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1214

Remplir tous les anneaux de magret fumé
Cette opération doit se faire à la dernière minute,car le mousseux de foie gras à une tenue assez réduite




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1314

Décorer avec une pluche d'aneth

Servir

_________________


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