Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Magret de canard fumé au mousseux de foie gras Mer 2 Déc - 11:43:22
Magret de canard fumé au mousseux de foie gras
Pour : 6 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : facile
Ingrédients
1 magret de canard fumé pré-tranché 200 g de foie gras mi-cuit 5 cl de porto 1/2 litre de crème fleurette sel poivre aneth
Phases techniques
Pour réaliser cette recette de magret de canard fumé au mousseux de foie gras,commencez par préparer tous les ingrédients
Placer le foie gras coupé en morceaux dans le bol du mixeur Ajouter le porto
Mixer...
jusqu'à l'obtention d'une purée fine
Ajouter la moitié de la crème fleurette,mixer à nouveau
verser la préparation obtenue dans un récipient et ajouter le restant de crème fleurette Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse Rectifier l'assaisonnement
Passer cette préparation à la passoire fine afin d'éliminer tout risque de morceaux
Verser la préparation dans un siphon à espuma de type "Gourmet Whip". Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la taille du siphon,bien secouer le siphon et laisser poser au frais,1 heure minimum
Dans des petites cuillères à mise en bouche en porcelaine...
former un anneaux avec 2 tranches de magret fumé collées l'une avec l'autre. (les tranches de magret auront été réservées au frais préalablement pour qu'elles se tiennent bien dans les cuillères)
Dresser le mousseux au foie gras en prenant soin de bien secouer le siphon "Gourmet Whip" et de l'utiliser tête vers le bas
Remplir tous les anneaux de magret fumé Cette opération doit se faire à la dernière minute,car le mousseux de foie gras à une tenue assez réduite
Décorer avec une pluche d'aneth
Servir
_________________
Magret de canard fumé au mousseux de foie gras
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum