chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Foie gras en brioche

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Foie gras en brioche Empty
MessageSujet: Foie gras en brioche   Foie gras en brioche I_icon_minitimeLun 16 Nov - 15:13:10

Foie gras en brioche

Foie gras en brioche Foie_g10

Pour : 8 personnes
Durée : 5 heures
Difficulté : Moyen



Ingrédients

1 beau foie gras frais de 600 grammes
1 crépine (à demander chez votre boucher)
sel
poivre
1 jaune d'œuf
fond blanc de volaille



Pâte à brioche

250 g de farine
5 g de sel
10 g de sucre
10 g de levure fraiche de boulanger
3 œufs entiers
100 g de beurre ramolli
5 à 10 cl d'eau tiède



Phases techniques pour Foie gras en brioche :


Foie gras en brioche 185

Préparer tous les ingrédients


Foie gras en brioche 638

Nettoyer les foies gras.Les assaisonner de sel et de poivre.


Foie gras en brioche 738

À plat,sur un torchon propre,étaler la crépine bien égouttée.


Foie gras en brioche 446

Disposer dessus le fois gras en formant un boudin.


Foie gras en brioche 544

L'enrouler de crépine et rouler le foie dans le torchon.


Foie gras en brioche 6610

Ficeler les deux extrémités.


Foie gras en brioche 7712

Pocher 15 minutes le foie gras dans du fond blanc de volaille chauffé à 70°C.


Foie gras en brioche 835

Laisser refroidir dans le fond de volaille au frais.


Foie gras en brioche 928

Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine.


Foie gras en brioche 1014

Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède.


Foie gras en brioche 1117

La verser dans la fontaine...


Foie gras en brioche 1215

et incorporer petit à petit la farine...


Foie gras en brioche 1311

en ajoutant les œufs entiers un à un.


Foie gras en brioche 1411

Bien mélanger.


Foie gras en brioche 1510

Ajouter en dernier le sel et le sucre.


Foie gras en brioche 1610

Pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du cul de poule.


Foie gras en brioche 1710

Incorporer le beurre ramolli en parcelles.


Foie gras en brioche 1810

corner les parois.


Foie gras en brioche 1910

Couvrir d'un torchon...


Foie gras en brioche 2014

et laisser pousser 2 heures à 25°C à 30°C environ.


Foie gras en brioche 2110

Rompre la pâte à brioche et la laisser reposer au frais.


Foie gras en brioche 2212

Sortir le foie gras refroidi du torchon.


Foie gras en brioche 2310

Dans une terrine graissée,disposer un fond épais de pâte à brioche.


Foie gras en brioche 2410

Placer le foie gras en son centre.


Foie gras en brioche 2510

Recouvrir d'une seconde abaisse de pâte plus fine.


Foie gras en brioche 2610

Laisser lever cette pâte pendant 2 heures dans un endroit tiède.


Foie gras en brioche 2710

Dorer la surface de la brioche au jaune d'œuf...


Foie gras en brioche 2810

et enfourner à four chaud,180°C environ pendant 30 minutes.


Foie gras en brioche 2910

Au terme de la cuisson...


Foie gras en brioche 3010

démouler la brioche et servir.

_________________


Foie gras en brioche 100721102809395527
Foie gras en brioche Mimi1010


Foie gras en brioche Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Foie gras en brioche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain brioché spécial foie gras
» foie gras maison
» Foie gras au gros sel
» Foie gras aux St Jacques
» Foie gras au torchon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: