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Foie gras en brioche
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mimi
administratrice
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:
44587
Age
:
59
Date d'inscription :
26/07/2007
Sujet: Foie gras en brioche
Lun 16 Nov - 15:13:10
Foie gras en brioche
Pour
: 8 personnes
Durée
: 5 heures
Difficulté
: Moyen
Ingrédients
1 beau foie gras frais de 600 grammes
1 crépine (à demander chez votre boucher)
sel
poivre
1 jaune d'œuf
fond blanc de volaille
Pâte à brioche
250 g de farine
5 g de sel
10 g de sucre
10 g de levure fraiche de boulanger
3 œufs entiers
100 g de beurre ramolli
5 à 10 cl d'eau tiède
Phases techniques pour Foie gras en brioche
:
Préparer tous les ingrédients
Nettoyer les foies gras.Les assaisonner de sel et de poivre.
À plat,sur un torchon propre,étaler la crépine bien égouttée.
Disposer dessus le fois gras en formant un boudin.
L'enrouler de crépine et rouler le foie dans le torchon.
Ficeler les deux extrémités.
Pocher
15 minutes le foie gras dans du fond blanc de volaille chauffé à 70°C.
Laisser refroidir dans le fond de volaille au frais.
Dans un
cul de poule
, disposer la farine en
fontaine
.
Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède.
La verser dans la fontaine...
et incorporer petit à petit la farine...
en ajoutant les œufs entiers un à un.
Bien mélanger.
Ajouter en dernier le sel et le sucre.
Pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du cul de poule.
Incorporer le beurre ramolli en parcelles.
corner
les parois.
Couvrir d'un torchon...
et laisser
pousser
2 heures à 25°C à 30°C environ.
Rompre
la pâte à brioche et la laisser reposer au frais.
Sortir le foie gras refroidi du torchon.
Dans une terrine graissée,disposer un fond épais de pâte à brioche.
Placer le foie gras en son centre.
Recouvrir d'une seconde abaisse de pâte plus fine.
Laisser lever cette pâte pendant 2 heures dans un endroit tiède.
Dorer
la surface de la brioche au jaune d'œuf...
et enfourner à four chaud,180°C environ pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson...
démouler la brioche et servir.
_________________
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Foie gras en brioche
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