pour 6 personnes
1 brique de Crème épaisse
Entière UHT
120 g de Le Beurre Tendre
6 grosses pommes de terre
300 g d’épinards en branches
20 g de champignons des bois
1 gousse d’ail
1 tomate
180 g de parmesan
100 g de biscottes brisées
Sel et poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°c). Peler les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau salée, dès ébullition, pendant 10 minutes.
Les égoutter, couper le dessus et les creuser suffisamment pour y introduire la farce. Écraser la chair des pommes de terre récupérée avec 20 g de Beurre Tendre et 80 g de parmesan râpé.
Réserver.
Épépiner la tomate, la couper en petits morceaux et réserver.
Dans une poêle, chauffer 30 g de Beurre Tendre avec l’ail haché et les épinards.
Cuire jusqu ’ à ce que ces derniers soient décongelés.
Saler, poivrer et réserver.
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en quartiers.
Les dorer dans 50 g de Beurre Tendre .
Les mélanger avec les épinards et laisser cuire quelques minutes pour éliminer l’excédent de jus.
Ajouter la Crème épaisse Entière UHT et remuer à nouveau.
Mélanger 100 g de parmesan avec les biscottes brisées.
Badigeonner les pommes de terre avec 20 g de Beurre fondu et les rouler dans le mélange parmesan et biscottes.
Disposer la purée au parmesan au centre des pommes de terre.
Répartir ensuite les épinards et les champignons.
Terminer en disposant le reste de purée au parmesan et les dés de tomate sur la farce.
Enfourner 20 minutes.