Nombre de messages : 44587 Age : 58 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Lasagne aux Epinards, jambon et champignons Mer 2 Déc - 14:50:26
Lasagne aux Epinards,jambon et champignons
Pour : 6 personnes Durée : 1 h 10 Difficulté : facile
Ingrédients
250 g d'épinards hachés surgelés 200 g de ricotta 1/2 tasse de cheddar râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 200 g de jambon haché 300 g de champignons de Paris 425 g de tomates 2 cuil. à soupe de concentré de tomates 2 cuil. à soupe de basilic 250 g de lasagne fraîche 1/3 de tasse de parmesan râpé 30 cl de crème liquide
Phases techniques
Préparer tous les ingrédients
Faire dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement
Le mélanger au cheddar et à la ricotta
Bien mélanger
Dans une poêle,faire suer l'oignon haché et l'ail écrasé
Ajouter le jambon haché...
...les champignons emincés et faire cuire quelques minutes
Ajouter les tomates mondées,épépinées et concassées...
...et le concentré de tomates.
Laisser mijoter 5 mn
Ajouter le basilic haché
Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four
Etaler la moitié du mélange aux épinards
Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne...
...puis du mélange au jambon Répéter la même opération avec le restant des ingrédients Saupoudrer de parmesan et napper de crème liquide
Couvrir le plat et l'enfourner à four moyen (180°C) pendant 30 minutes
10 minutes avant la fin de la cuisson,retirer le papier aluminium