pour 2 personnes
4 tortillas
10 saint jacques
1 échalote
2 cac de coriandre ciselé
20 ml de vin blanc
1/2 oignon
200 ml de crème liquide
100 gr de foie gras
20 gr de graine de sésame
1 cac de fond de veau dégraissé
1 pincé de piment d'Espelette
sel et poivre
Ciseler finement l'échalote.
Faire suer l'échalote dans une noisette de beurre.
Ajouter, la coriandre ciselé.
Ajouter le vin blanc remuer jusqu'à complète évaporation.
Ajouter 20 ml de crème laisser réduire réserver
Émincer finement l'oignon. Faire chauffer une petite noisette de beurre.
Ajouter l'oignon et le fond de veau, bien remuer.
Ajouter 180 ml de crème.
Laisser mijoter a feux doux 10 min. Passer la sauce au chinois
Ajouter l'oignon au mélange échalote/coriandre
Remettre la crème sur le feux.
Ajouter le foie gras coupé en morceaux.
Bien remuer jusqu'à ce que le foie gras soit "fondu".
Réserver la sauce
Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, Marquer en cuisson les saint jacques réserver
Couper les tortillas en lamelle
Monter les "ballotins"
Croiser 2 lamelles de tortilla, Ajouter un peu de mélange échalote coriandre, Ajouter une saint jacques, Refermer le ballotin, Piquer avec un cure dent, Renouveler l'opération pour chaque saint jacques
Faire griller les graine de sésame a sec dans une poêle et réserver
Faire chauffer une poêle légèrement huilée
Y déposer les ballotins de saint jacques laisser cuire 2/3 min
Faire glisser le cure dent et cuire de l'autre coté 2/3 min
Servir le tout bien chaud et régalez vous bien !!!