chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
Adhérents Fnac : Smartphone Honor 200 Pro ...
Voir le deal
599 €

 

 Brioche de Saint-Genix

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46782
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Brioche de Saint-Genix Empty
MessageSujet: Brioche de Saint-Genix   Brioche de Saint-Genix EmptyLun 11 Sep - 22:33:38

Pour 6 personnes :


- 500 g de farine type 55
- 100 g de sucre cristal
- 1 cuillère à café de sel
- 350 g de beurre
- 6 oeufs entiers
- 2 sachets de levure de boulanger sèche briochin
- 25 g de lait tiédi à 35°c
- 300 g de pralines roses pour la dorure
- 1 jaune d oeuf dilué dans un peu d eau



Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger.
Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine.
Ajouter ensuite les oeufs un par un.
Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).
Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.
Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines
Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.
Dorer à l'oeuf puis cuire environ 35 minutes à 200°C (on obtient une meilleure cuisson en réalisant deux brioches de 250 g plutôt qu'une de 500).

_________________
Brioche de Saint-Genix Je-t-a10



Brioche de Saint-Genix Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Brioche de Saint-Genix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche de Saint-Genix
» brioche pur beurre
» pain brioché
» tarte à la brioche
» Brioche flamande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: la patisserie facile-
Sauter vers: