Nombre de messages : 46734 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Brioche de Saint-Genix Jeu 12 Juin - 18:13:34
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de farine 60 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 2 oeufs + 1 jaune 125 g de lait 5 g de levure de boulanger 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 300 g de pralines roses 1 c. à soupe de sucre perlé
Préparation :
La veille, faites tiédir le lait. Délayez la levure dans 25 g de lait puis mélangez-la à la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez ensuite le reste de lait tiède en mélangeant. Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la pâte ainsi que le beurre mou en parcelles. Pétrissez bien puis ajoutez le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi. Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède. Travaillez à nouveau la pâte puis couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°). Travaillez à nouveau la pâte en lui incorporant un tiers des pralines roses. Coupez ensuite la pâte en six petits pâtons et donnez-leur une belle forme ronde et légèrement aplatie. Posez les brioches sur une plaque à pâtisserie beurrée. Fouettez la jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les brioches puis répartissez dessus les pralines restantes et le sucre perlé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min. Sortez les brioches du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.
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Brioche de Saint-Genix
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