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 Brioche de Saint-Genix

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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MessageSujet: Brioche de Saint-Genix   Brioche de Saint-Genix EmptyJeu 12 Juin - 18:13:34

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de farine
60 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
125 g de lait
5 g de levure de boulanger
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
300 g de pralines roses
1 c. à soupe de sucre perlé




Préparation :

La veille, faites tiédir le lait.
Délayez la levure dans 25 g de lait puis mélangez-la à la farine tamisée dans un saladier.
Ajoutez ensuite le reste de lait tiède en mélangeant.
Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la pâte ainsi que le beurre mou en parcelles.
Pétrissez bien puis ajoutez le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.
Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.
Travaillez à nouveau la pâte puis couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°).
Travaillez à nouveau la pâte en lui incorporant un tiers des pralines roses.
Coupez ensuite la pâte en six petits pâtons et donnez-leur une belle forme ronde et légèrement aplatie.
Posez les brioches sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Fouettez la jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les brioches puis répartissez dessus les pralines restantes et le sucre perlé.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Sortez les brioches du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

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