pour 4 personnes
Pour les wraps :
4 tortilla de blé nature
2 pommes
1 1/2 paquet de sucre vanillé
10 g de beurre
Pour la sauce au chocolat :
75 g de sucre
60 g de chocolat mi-sucré
30 g de cacao
125 ml d'eau
Pour la chantilly :
200 g de sucre glace
1 litre de crème fleurette
1 gousse de vanille
la sauce chocolat :
Mélangez le sucre et le cacao dans une casserole. Ajoutez l'eau et le chocolat.
Faites chauffer le tout à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
la chantilly :
Mettez votre crème fleurette dans un récipient et placez le tout 10 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, coupez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur, et grattez l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines.
Fouettez ensuite la crème fleurette en veillant à brasser beaucoup d'air afin que la chantilly soit légère et aérienne.
Lorsque celle-ci commence à devenir ferme, saupoudrez-la de sucre glace et ajoutez les graines de vanille.
Réservez au réfrigérateur.
les wraps :
Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes à feux doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.
Laissez cuire de nouveau 5 minutes en les mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel.
Étalez les tortillas, et sur chacune d'elles, déposez sur un côté un peu de pommes et une tracée de chantilly.
Roulez les galettes, fermez-les et versez dessus un peu de sauce au chocolat