chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47109
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly Empty
MessageSujet: Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly   Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly I_icon_minitimeSam 16 Mar - 12:30:45

pour 4 personnes




Pour les wraps :



4 tortilla de blé nature
2 pommes
1 1/2 paquet de sucre vanillé
10 g de beurre
Pour la sauce au chocolat :
75 g de sucre
60 g de chocolat mi-sucré
30 g de cacao
125 ml d'eau

Pour la chantilly :

200 g de sucre glace
1 litre de crème fleurette
1 gousse de vanille



la sauce chocolat :


Mélangez le sucre et le cacao dans une casserole. Ajoutez l'eau et le chocolat.

Faites chauffer le tout à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.


la chantilly :


Mettez votre crème fleurette dans un récipient et placez le tout 10 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, coupez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur, et grattez l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines.

Fouettez ensuite la crème fleurette en veillant à brasser beaucoup d'air afin que la chantilly soit légère et aérienne.

Lorsque celle-ci commence à devenir ferme, saupoudrez-la de sucre glace et ajoutez les graines de vanille.

Réservez au réfrigérateur.


les wraps :

Épluchez et coupez les pommes en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes à feux doux pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.

Laissez cuire de nouveau 5 minutes en les mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel.

Étalez les tortillas, et sur chacune d'elles, déposez sur un côté un peu de pommes et une tracée de chantilly.

Roulez les galettes, fermez-les et versez dessus un peu de sauce au chocolat
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré
» Papillotes de pommes au chocolat noir
» Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle
» Wraps thon mayonnaise
» Wraps au surimi et tomates cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: la patisserie facile-
Sauter vers: