Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks
5 c. à café de cacao Van Houten
4 échalotes
4 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
4 pincées de cannelle
125 g de beurre
crème fraîche liquide
1 c. à soupe d'eau
gros sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau et ajoutez une poignée de gros sel.
Faites cuire 15 à 20 min.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Coupez les steaks en lamelles
Epluchez les échalotes et émincez-les .
Mettez les échalotes dans l'huile chaude et faites-les rissoler.
Attendez que les échalotes prennent couleur.
Puis ajoutez les lamelles de viande et mélangez avec les échalotes.
Faites cuire 10 min.
salez, poivrez et ajoutez le cacao en poudre
mélangez bien et laissez cuire de nouveau 5 à 10 min à feu doux
Egouttez l'eau des pommes de terre, et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Ajoutez l'eau, la cannelle et le poivre.
Mélangez de nouveau, puis ajoutez de la crème liquide jusqu'à la consistance désirée.
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