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 Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré

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jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
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Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré  Empty
MessageSujet: Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré    Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré  EmptyLun 16 Déc - 22:51:48

Pour 4 personnes :

30 cl de crème liquide
225 g chocolat amer en tablette
2 jaunes d’oeuf
1 oeuf
50 g sucre
Coulis de mangue au cidre
350 g de mangue (épluchée)
10 cl de cidre poiré
100 g de sucre
1 citron



Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat en remuant entre chaque ajout.

mélanger les jaunes d’œuf et l’œuf puis le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajouter cette préparation au mélange crème-chocolat. placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps éplucher la mangue et réserver quelques cubes ou lamelles pour la décoration.

confectionner le coulis avec la mangue : verser le cidre, le sucre et le jus du citron dans une casserole, porter à ébullition. redescendre à
frémissement et faire pocher la mangue durant 4 minutes dans ce sirop puis laisser refroidir. mixer le tout et passer au chinois.

Dresser les quenelles de ganache dans une assiette ou une verrine et décorer avec les lamelles ou les cubes de mangue.
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