pour 6 personnes
1.2 kg de chou fleur
Quelques brins de ciboulette
20 g de beurre
Sel
Pour la sauce :
50 g de beurre
50 g de farine
75 cl de lait
70 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 minutes.
Egouttez et gardez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu très doux.
Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère, la ciboulette et les bouquets de chou-fleur.
Mélangez bien.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Versez la préparation au chou-fleur dans un plat allant au four
Parsemez du reste de gruyère et de noisettes de beurre.
Enfournez et faites cuire 20 min.
servez aussitôt.