Pour
6 Personnes
18 crevettes roses
12 langoustines
400 g de lotte
200 g d'amandes émondées
1 citron vert
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pressez le jus du citron.
Découpez la lotte en cubes.
Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron.
Réservez au frais.
Décortiquez les langoustines.
Préchauffez le four position gril.
Hachez finement les amandes.
Egouttez les morceaux de lotte et roulez-les dans les amandes hachées.
Piquez la lotte, les crevettes et les langoustines sur des brochettes en bois en alternant les ingrédients.
Arrosez d'un filet
d'huile et parsemez d'amandes.
Posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut sur la plaque dufour recouverte de papier aluminium).
Salez et poivrez.
Faites griller
pendant 8 min environ.
Servez les brochettes avec un mélange de riz et de riz sauvage et une sauce beurre blanc au citron.