Pour 15 biscotti :
250 g de farine
140 g de sucre
2 œufs
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
125 g d’amandes mondées
1 c. à café de vanille liquide
Préchauffez le four th. 6/180°.
Faites griller les amandes dans une poêle à sec 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement, puis concassez-les grossièrement.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Versez le tout sur le mélange œufs, sucre et remuez.
Ajoutez les amandes à cette pâte collante.
Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Déposez la pâte au centre et formez une bûche de 5 cm de large environ, après avoir préalablement humidifié vos doigts.
Mettez au four 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la bûche soit ferme.
Laissez reposer 10 minutes hors du four et coupez des tranches de 2 cm environ avec un couteau-scie.
Mettez les biscotti à plat sur la plaque à pâtisserie et remettez au four 10 minutes.
Retournez et laissez dorer 5 minutes