pour 6 personnes
225g de chocolat noir pâtissier
180g d'amandes concassées
70ml de sirop de sucre de canne
Préchauffez votre four à 180°C puis recouvrez une grille de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez les amandes concassées avec le sirop de sucre de canne.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de cette préparation sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes de façon que les amandes soient caramélisées.
Laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, cassez le chocolat noir en morceaux puis versez-le dans un saladier et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Enrobez délicatement les amandes avec le chocolat noir fondu puis dégustez à Noël