Ingrédients pour 4 personnes
1,4 kg de crevettes roses non décortiquées
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
20 tomates cerise
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
herbes aromatiques
3 c. à soupe d’huile d’olive
persil
sel et poivre en grain
Préparation
Pelez la gousse d’ail.
Dans un bol, mettez l’ail, les herbes aromatiques, quelques grains de poivre et de sel, écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
Puis délayez l’huile et le jus de citron.
Fendez la carapace, tout le long du dos, des crevettes à l’aide d’un couteau.
Mettez les crevettes dans un plat et versez la marinade. Laissez mariner 30 min.
Préparez les poivrons : Enlevez les graines et les cloisons, puis coupez-les en carrés.
Lavez et égouttez les tomates cerise.
Confectionnez les brochettes : enfilez en alternant crevettes, poivron vert et jaune et tomates.
Faites cuire les brochettes 5 à 6 min au gril en les retournant.
Servez, c’est prêt !