Brochettes aux moules
ingredients pour 10 brochettes
2 kilos de moules (environ 50 moules)
4 tasses (1 litre) d'eau
2 échalotes hachées
1 verre (environ 3/4 tasse, 200 ml) de vin blanc
1 branche de persil frais
60 olives noires dénoyautées
preparation
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les échalotes, le vin, le persil et les moules.
Faire cuire les moules, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes.
Retirer les moules et les détacher de leur enveloppe. Faire attention : c'est chaud!
Embrocher les moules en alternant avec les olives noires. Une brochette devrait comporter environ 6 moules et 5 olives.
Faire cuire rapidement sur le gril, juste assez pour que les moules soient marquées du gril.
Servir.
astuce pour nettoyer les moules:
faire tremper les moules quelques minutes dans une eau froide très poivrée.
Les moules adorent le poivre, elles se mettent à "bailler", et rejettent sable et impuretés.