un yaourt nature non sucré
1 l de lait
un verre de lait en poudre
un peu de lait
un verre de sucre en poudre
des pulpes de fruits
faites bouillir dans une casserole, du lait (en fonction du lait, écrémé, demi écrémé, entier, la consistance du yaourt sera légèrement différente).
Laissez refroidir le lait jusqu'à une température voisine de 40°C.
Dans un récipient, mélangez le lait tiède avec un yaourt nature, battez le mélange au fouet ou à la cuillère pendant quelques minutes pour bien homogénéiser la pâte.
Dans une autre casserole, délayez à chaud un verre de lait en poudre dans un peu de lait.
Rajoutez le lait en poudre délayez à la pâte et agitez pour mélanger.
Vous pouvez rajouter un verre de sucre en poudre pour obtenir des yaourts sucrés ou des aromes (vanille par exemple) ou des pulpes de fruits.
Placez ensuite le mélange dans des pots, fermez-les avec du papier aluminium et placez-les dans un bain-marie ou éventuellement dans une étuve à 40°C.
Les yaourts sont faits au bout de 4 à 5 heures et se conservent au froid pendant quelques jours au réfrigérateur.