pour 4
2 blancs d’œufs (extra frais)
30g de sucre semoule
30g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillères à café de jus de citron
500g de yaourt nature
Battez les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel et le jus de citron.
Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajoutez le sucre semoule puis continuez de battre.
Rajoutez ensuite le sucre glace et battez les oeufs en neige à plus grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Égouttez les yaourts en enlevant le plus possible d'eau, puis mélangez-les jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Incorporez ensuite les blancs en neige avec délicatesse, en mélangeant de haut en bas pour bien aérer la préparation.
Mettez le tout au congélateur pendant environ 3 à 4 heures en remuant bien tous les 3/4 d'heure environ pour que la glace reste onctueuse et ne forme pas de cristaux.