pour 4 personnes
1 petit chou-fleur
1 petit poivron vert
1 citron
1 pincée de cumin
6 tomates cerise
200 g de fromage blanc maigre
1 petite échalote
sel et poivre
Préparez le chou fleur:
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez-y les tomates quelques secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les entières.
Lavez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en bouquets.
Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux.
Préparez la sauce au fromage blanc :
Lavez le citron, râpez-en le zeste.
Pelez l'échalote, coupez-la finement.
Mettez le zeste de citron et l'échalote émincée dans un bol, ajoutez le cumin et le fromage blanc.
Salez, poivrez et battez-le tout au fouet pour bien émulsionner la sauce.
Nappez le chou de cette sauce et mélangez bien.
Placez les tomates entières parmi les bouquets de chou-fleur, ajoutez les dés de poivron et servez.