pour 6 personnes
6 grosses tomates
2 cuilléres. à soupe de chapelure fine
1 petite branche de céleri
3 tranches épaisses de jambon
60 g de parmesan râpé
4 cuilléres. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur.
Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère.
Réservez les coques.
Lavez et émincez très finement le céleri.
Coupez le jambon en tous petits dés.
Faites chauffer deux 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant.
Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez.
Garnissez l’intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien.
Arrosez de l’huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.
Faites cuire 15 min.
Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.