Ingrédients pour 4 personnes
6 tomates
600 g de farce de veau
350 g de champignons
2 échalotes
herbes aromatiques : basilic, estragon, ciboulette, herbes de Provence
huile
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez les tomates : coupez un chapeau, puis évidez-les.
Mettez du gros sel et retournez-les sur une grille afin de les faire dégorger pendant 30 min.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez une cuillère à soupe d'huile.
Faites revenir les champignons émincés.
Pendant ce temps, pelez les échalotes et émincez les. Mélangez-les à la farce.
Incorporez également les fines herbes.
Ajoutez le tout dans la poêle et laissez cuire légèrement. Graissez un plat allant au four.
Garnissez les tomates de la farce et enfournez-les pendant 30 min environ.
Servez.