Ingrédients par personne
2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur
1 ou 2 tranches de jambon de montagne
beurre
jus de citron
sel, poivre blanc
Préparation
Badigeonnez un moule à tartelette avec du beurre fondu et réservez-le au réfrigérateur.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et taillez-les en 2 ou 3 lamelles dans l'épaisseur.
Découpez à l'emporte-pièce autant de ronds de jambon que de lamelles de Saint-Jacques.
Disposez le jambon et les lamelles de Saint-Jacques en rosace dans le moule à tartelette en alternant jambon et Saint-Jacques.
Badigeonnez-les de beurre fondu.
Vous pouvez les garder au frais jusqu'au moment de passer à table.
Faites fondre du beurre avec du jus de citron. Salez et poivrez.
Chauffez votre four th.8/9 (250°C), quand il est chaud glissez-y les tartelettes 1 min.
(Les lamelles de Saint-Jacques doivent être à peine cuites)
Servez vos tartelettes avec du beurre fondu additionné du jus de citron en saucière.