Pour 6 personnes
18 grosses coquilles saint-Jacques
9 tranches de bacon
12 brins de thym frais
1 gousse d’ail
3 échalotes
15 g de racine de gingembre
Huile d’olive
50 g de beurre
1 citron
Sel, poivre
Rincez et séchez les noix de saint-Jacques, assaisonnez-les.
Coupez en deux chaque tranche de bacon.
Enroulez chaque coquille de la moitié de tranche de bacon. Epluchez l’ail et les échalotes.
Emincez-les.
Râpez le gingembre.
Effeuillez la moitié des branches de thym.
Pressez le citron.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu vif.
Déposez l’ail et les échalotes.
Lorsqu’ils sont transparents, déposez les noix de saint-Jacques.
Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre et le thym effeuillé ainsi que les brins de thym entiers.
Continuez la cuisson en les retournant plusieurs fois.
Comptez 3 minutes de chaque côté.
Arrosez du jus du citron et servez aussitôt