mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Œuf poché sur poireaux vinaigrette Mar 1 Mar - 10:48:49 | |
| Œuf poché sur poireaux vinaigrette
Ingrédients
2 gros oeufs vinaigre blanc 1 botte de poireau 2 tranches de jambon fumé
Pour la vinaigrette 1 assortiment de Herbes la poudre d' amande la poudre de noisette huile d'olive Huile de pépin de raisin vinaigre balsamique vinaigre de Xérès Moutarde à l?ancienne sel,poivre Réalisation
Verser une bonne dose de vinaigre blanc dans un grand saladier et y casser les œufs.
Mettre à frémir un grand volume d’eau dans une casserole.
Lorsque l’eau frémit,donner un grand coup de fouet ou de fourchette avant d’y jeter littéralement tout le contenu du saladier,à savoir les œufs et le vinaigre.
Surveiller la cuisson en relançant l’effet tourbillonnant de l’eau avec la fourchette sans casser les œufs.
Laisser frémir 3 à 4 minutes,et lorsque les œufs sont bien remontés à la surface et que le blanc est bien opaque,les retirer à l’aide d’une écumoire.
Cuire les blancs et verts de poireaux ficelés les uns aux autres dans un grand volume d’eau très salée pendant 10 minutes.
Faites une vinaigrette en mélangeant moutarde à l’ancienne, vinaigre balsamique,vinaigre de xérès,huile d’olive et huile de pépin de raisin.
Y ajouter plein d’herbes aromatiques finement ciselées.Saler, poivrer.
Dressage : Oter la ficelle des poireaux et les déposer sur une assiette.
Les arroser de vinaigrette.
Déposer un œuf poché dessus et garnir d’une tranche de jambon fumé.
Saler,poivrer. | |
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nicou moderateur
Nombre de messages : 12154 Age : 77 Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Œuf poché sur poireaux vinaigrette Mer 2 Mar - 16:46:17 | |
| Merci Mimi celà doit être bon!!! _________________ NICOU*** | |
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