chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Filet de boeuf et sa croûte de poivre

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46758
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Filet de boeuf et sa croûte de poivre Empty
MessageSujet: Filet de boeuf et sa croûte de poivre   Filet de boeuf et sa croûte de poivre EmptyMar 21 Déc - 1:20:41

pour 4 personnes :
- 1 filet de boeuf d'un kilo




- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de poivres mélangés concassé
- 15 cl de fond de veau instantané
- 10 cl de crème liquide semi-épaisse
- 1 cuillère à café de poivres mélangés concassés




:
Préchauffez le four à 210° C.
Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
Concassez les poivres et mélangez.
Travaillez le beurre pour le ramollir.
Badigeonnez le filet de boeuf de beurre mou.
Poudrez-le d'un peu de sel fin et ensuite roulez-le délicatement dans les poivres concassés pour former une croûte.
Placez votre viande dans un plat allant au four et faites-le cuire 20 minutes environ.
Sortez-le du four et laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier aluminium.
Pendant ce temps, préparez la sauce en posant le plat de cuisson sur un feu doux, puis déglacez-le avec le fond de veau en décollant les sucs de cuisson.
Ajoutez ensuite la crème semi-liquide, un peu de sel et les poivres concassés.
Laissez épaissir 3 minutes.
Servez le filet de boeuf avec la sauce au poivre.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Filet de boeuf et sa croûte de poivre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de boeuf en croûte
» Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
» Rôti de boeuf en croûte facile
» Filet mignon au tartare en croûte
» Filet mignon de porc en croûte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: