Pour 4 personnes
1 kilo de fromage (250 g par personne) : comté, beaufort, emmental...
40 cl de vin blanc sec
1/2 cuillère à café de Maïzena (fécule de maïs)
un fond de kirsch
Dans un caquelon, versez environ le vin blanc sec Lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez les fromages coupés en fines lamelles (vous pouvez également les râper).
Lorsque le fromage commence à fondre, mélangez pour rendre la fondu homogène.
Délayez une demi cuillère à café de fécule de maïs (type Maïzena) dans un fond de Kirsch et versez-les dans la fondue pour lui donner un peu plus de consistance et de parfum.
Pour finir... Afin de parfumer votre fondue, vous pouvez frotter une gousse d'ail contre les parois de votre caquelon avant d'y verser le vin.
Assaisonnez d'un tout de moulin à poivre et d'une pincée de nox de muscade et servez la fondue avec des petits cubes de pain dur (plus digeste que le frais) ou pourquoi pas de pommes de terre.
accompagner d'un petit verre de vin blanc sec.