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 Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

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jacotte
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MessageSujet: Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette   Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette EmptyJeu 24 Nov - 11:01:41

Ingrédients pour 6 personnes


1 kg de pommes de terre
800 g de pavé de cabillaud
2 poireaux
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
30 cl de bière
100 g de mimolette râpée
30 cl de crème liquide
huile d'olive
sel, poivre


Préparation


Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau et faites-les cuire 20 min après ébullition.
Egouttez-les, puis coupez 4 pommes de terre en rondelles, écrasez les autres à la fourchette avec la crème fraîche et 2 c.à soupe d’huile.
Réservez au chaud.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Epluchez émincez et lavez les poireaux.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Faites-y revenir les poireaux émincés avec les gousses d’ail, puis ajoutez les pavés de cabillaud et faites-les dorer des deux côtés.
Versez la bière et faites cuire 10 min à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson.
Egouttez le poisson et défaites-le en retirant bien les arêtes.
Mettez-le dans un saladier.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil, et ajoutez-les au poisson, salez et poivrez, mélangez.
Huilez des petits plats à gratin.
Faites dans le fond une couche de rondelles de pommes de terre.
Recouvrez-la de poisson puis étalez par-dessus la purée de pommes de terre.
Recouvrez de mimolette râpée et enfournez.
Faites gratiner 10 min.
Servez dès la sortie du four.

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