pour 4 personnes
16 aiguillettes de canard
4 pêches ou nectarines ou 1 boite de 850 ml
1 cuillère. à soupe de jus de citron (uniquement pour les pêches fraiches)
10 g de beurre
marinade :
4 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
2 cuillères. à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de miel d'acacias
sauce asiatique :
50 ml de marinade
50 ml de jus de pêches
2 cuil. à café de vinaigre de riz
Préparez la marinade en mélangeant les ingrédients,puis enrobez les aiguillettes avec et laissez-les mariner au frais au moins 1/2 heure.
Si vous utilisez des pêches fraiches, plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour les éplucher facilement.
(Si elles sont bien mûres, ceci est inutile.)
Pensez à recueillir le jus.
Coupez 2 pêches en 2 puis en 4 et réservez les dans un récipient avec un couvercle en les arrosant avant avec le jus de citron.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle.
Coupez les 2 autres pêches en grosses lamelles et mettez-les dans la poêle avec le beurre fondu.
Si vous faites cuire les brochettes au four, précauffez-le en position grill.
Préparez les brochettes en enroulant les aiguillettes autour d'un quartier de pêche et piquez bien l'ensemble.
On compte 4 roulades par brochettes.
8) Préparez la sauce en délayant dans un petit bol l'arrow-root avec le vinaigre et la sauce soja puis ajoutez la marinade. Faites épaissir sur feu moyen.
Faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté.
Servez-les avec les pêches poêlées, la sauce et un petit bol de riz basmati.
pas de l'arrow-root remplacer le par de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre