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 boule de noel pistache vanille

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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MessageSujet: boule de noel pistache vanille   boule de noel pistache vanille EmptySam 12 Déc - 1:36:18

Pour 4 personnes

Meringue


50 g de blanc d'oeuf
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé



Crème vanille




25 cl de lait
100 g de sucre
70 g de jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine (7 g)
375 g de crème fleurette
1 gousse de vanille



Glace pistache


250 g de glace pistache
25 g de pistaches concassées




Pâte sablée


1 pâte sablée achetée en grande surface
sucre glace




Réaliser la meringue :


mettre les blancs d'oeufs et les sucres dans le robot et monter les blancs jusqu'a ce qu'il tienne au fouet.
Chemiser des moules en silicone demi-sphériques et cuire à 110°C.
Quand la meringue commence à sécher sur les côtés vider l'intérieur et cuire jusqu'à déssèchement.
Réserver.



Réaliser la crème à la vanille :


faire chauffer le lait avec la gousse de vanilles grattée, blanchir les jaunes avec le sucre et y ajouter le lait bouillant.
Cuire jusqu'à 83°C et ajouter la gélatine, refroidir à 30°C. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème anglaise. Réserver.



Ramollir le sorbet pistache à l'aide du batteur avec la feuille ou le laisser a température ambiante quelques minutes.
Y ajouter la moitié des pistaches concassées.



Pâte sablée :



cuire la pâte sablée saupoudrée de sucre glace entre 2 plaques jusqu'à coloration.
La sortir du four et la briser en petits morceaux.
Réserver.




Dressage :


prendre une demi-sphère de meringue, la poser sur l'assiette et la remplir de crème vanille jusqu'à hauteur, saupoudrer de brisures de pâte sablée, garnir l'autre demi-sphère de glace pistache et rassembler les deux.
Parsemer la boule de pistaches concassées et servir immédiatemment
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