Ingrédients pour personnes
1 gros poulet
2 gousses de vanille
3 branches de thym
4 oignons
5 c. à soupe d'huile
1 kg de pommes de terre nouvelles
10 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.
Versez l’huile dans un bol.
Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, mettez-les dans l’huile et mélangez.
Nouez les gousses avec de la ficelle de cuisine.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four.
Entourez-le de pommes de terre et d’oignons.
Arrosez-le d’huile vanillée en en gardant un peu de coté.
Parsemez de thym, salez et poivrez.
Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet..
Enfournez et faites cuire 1h30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.
Servez dés la sortie du four