pour 4 personnes
1 pintade
1 gousse de vanille
25 g de beurre
Sel
Poivre
8 pommes de terre
Fendre la gousse de vanille et gratter la gousse pour récupérer les graines.
Malaxer le beurre avec les graines de vanille, un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 240°C.
Préparer la pintade, décoller doucement la peau du ventre et placer une noix de beurre vanillé sur chaque blanc, malaxer afin d'étaler le beurre sur les blancs.
Étaler le reste du beurre vanillé sur toute la pintade et mettre la gousse de vanille grattée dans la volaille avant de la placer sur le côté dans un plat avec un verre d'eau.
Enfourner 20 minutes, pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre.
Puis tourner la pintade sur l'autre côté et ajouter les pommes de terre, et continuer la cuisson 20 minutes avant de tourner la volaille une dernière fois pour la placer sur le dos et 30 minutes pour finir la cuisson.
Vérifier qu'il reste toujours un peu de jus de cuisson pour cuire les pommes de terre et arroser la pintade de temps en temps.