Nombre de messages : 46600 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: TERRINE DE LIEVRE AU COGNAC Jeu 10 Déc - 0:46:46
Pour 10 personnes:
1 lièvre.
Marinade:
1 verre de vin blanc 1 petit verre de cognac 1 oignon sel poivre thym laurier 300 g de chair à saucisse 300 g de jambon cru 2 bardes de lard.
Désossez le lièvre et coupez-le en morceaux. Faites-le mariner pendant une journée avec le vin blanc le cognac l'oignon haché sel poivre thym et laurier. Egouttez les morceaux de lièvre réservez les filets entiers hachez la chair. Mélangez-la à la chair à saucisse assaisonnez. Tapissez la terrine d'une barde de lard remplissez-la de morceaux de filets de lièvre de farce et de jambon coupé en lanières en couches alternées. Couvrez d'une barde de lard et faites cuire 2 h 30 à four chaud au bain-marie
laisser au réfrigérateur au moins 3 jours avant de déguster