pour 6 personnes
Pour la pâte brisée:
- 200Gr de farine
- 90Gr de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 5 blancs de poireaux
- 100Gr de bleu
- 40Gr de beurre
- 2 oeufs
- 20Cl de crème semi-épaisse
- 30Cl de lait
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle avec le beurre, faire fondre les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupés en dés et le sel.
Ajouter un peu d'eau au besoin.
L'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.
Disposer uniformément le bleu et les blancs de poireaux dessus.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer et verser cette préparation sur la garniture.
Enfourner pour 30min environ.
Servir bien chaud accompagné d'un salade verte