chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

 

 Foie gras en terrine

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47064
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Foie gras en terrine Empty
MessageSujet: Foie gras en terrine   Foie gras en terrine I_icon_minitimeMar 8 Déc - 0:07:02

Cuisson de foie gras en terrine à four chaud :


- Déveiner soigneusement les lobes de foie gras. Assaisonner selon votre goût en frottant bien les lobes de foie gras.

- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

- Sortir les lobes de foie gras. Retirer l'excédent de sel.

- Déposer les lobes dans une terrine en tassant bien :
commencer par le plus gros côté lisse sur les bords, puis les morceaux et finir par le petit lobe.

- Verser 2 cuillères à soupe de porto, d'armagnac ou de muscat de Beaumes de Venise (facultatif).
- Fermer la terrine avec le couvercle.

- Déposer la terrine dans un bain-marie (plat à hauts bords rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur).

- Allumer le four à 250 °C (th.8-9), enfourner la terrine au bain-marie (pas de préchauffage du four). Laisser cuire 45 à 50 minutes.

- Sortir la terrine du four. Retirer l'excédent de jus de cuisson.

- Laisser la graisse remonter pendant 10 minutes. Tasser alors la terrine à l'aide d'une planchette.

- Une fois la terrine refroidie, enlever la planchette et remettre le couvercle.

- Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Foie gras en terrine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine façon foie gras
» Pressé de foie gras et figues en terrine
» foie gras maison
» Sauce au foie gras
» Potage au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: Terrines , Pâtés et Cake salé-
Sauter vers: