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 Foie gras en terrine

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Foie gras en terrine Empty
MessageSujet: Foie gras en terrine   Foie gras en terrine EmptyMar 8 Déc - 0:07:02

Cuisson de foie gras en terrine à four chaud :


- Déveiner soigneusement les lobes de foie gras. Assaisonner selon votre goût en frottant bien les lobes de foie gras.

- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

- Sortir les lobes de foie gras. Retirer l'excédent de sel.

- Déposer les lobes dans une terrine en tassant bien :
commencer par le plus gros côté lisse sur les bords, puis les morceaux et finir par le petit lobe.

- Verser 2 cuillères à soupe de porto, d'armagnac ou de muscat de Beaumes de Venise (facultatif).
- Fermer la terrine avec le couvercle.

- Déposer la terrine dans un bain-marie (plat à hauts bords rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur).

- Allumer le four à 250 °C (th.8-9), enfourner la terrine au bain-marie (pas de préchauffage du four). Laisser cuire 45 à 50 minutes.

- Sortir la terrine du four. Retirer l'excédent de jus de cuisson.

- Laisser la graisse remonter pendant 10 minutes. Tasser alors la terrine à l'aide d'une planchette.

- Une fois la terrine refroidie, enlever la planchette et remettre le couvercle.

- Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours avant de déguster.
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Foie gras en terrine
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