chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Enceinte portable JBL Clip 4 Bluetooth Noir à ...
Voir le deal
29 €

 

 Pressé de foie gras et figues en terrine

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47146
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

Pressé de foie gras et figues en terrine Empty
MessageSujet: Pressé de foie gras et figues en terrine   Pressé de foie gras et figues en terrine Icon_minitimeJeu 15 Déc - 1:50:21

Ingrédients pour 6 personnes

1 foie gras de canard
6 figues bien mûres
1 c. à café de graisse de canard
20 cl de vin rouge (type syrah) ou porto
1 c. à soupe de sucre de canne en poudre
mélange 4 épices
sel de guérande
mignonette de poivre noir

Préparation

Parez votre foie gras (c'est à dire, nettoyez-le), puis coupez des escalopes de 1 cm d'épaisseur, poivrez copieusement (j'aime beaucoup le poivre, le foie gras aussi), saupoudrez de quatre épices.
Filmez puis mettez au congélateur pour quelques minutes.
Dans une casserole, mettez à fondre la graisse de canard avec une pincée de quatre épices et le sucre.
Emincez grossiérement les figues et mettez-les dans la casserole.
Laissez carameliser quelques instants puis déglacez avec le vin rouge.
Faites réduire à feu doux 10 min environ, laissez refroidir.
Sur un gril trés chaud, déposez les escalopes de foie gras 30 secondes par face puis déposez-les sur du papier absorbant.
Montez votre terrine en couches succesives foie-figues en salant chaque couche de foie (commencez et terminez par du foie).
Mettez au frais pendant 24 heures avec un petit poids pour presser légèrement.

_________________
Pressé de foie gras et figues en terrine Je-t-a10



Pressé de foie gras et figues en terrine Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Pressé de foie gras et figues en terrine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» roulé de pain d'épices, foie gras, confiture de figues.
» Foie gras en terrine
» Terrine façon foie gras
» Soufflés au foie gras
» Foie gras en brioche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: