Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Carré d'agneau persillé Mer 2 Déc - 15:25:07
Carré d'agneau persillé
Pour : 2 personnes Durée : 1 heure Difficulté : Moyen
Ingrédients
2 carrés d'agneau de 500 grammes chacun huile de tournesol moutarde forte persil ail thym mie de pain fond brun d'agneau (facultatif) sel poivre
Phases techniques
Préparer tous les ingrédients Réaliser une persillade avec le persil haché,l'ail haché et la mie de pain réduite en chapelure Émietter quelques branches de thym
Après avoir habillé les carrés d'agneau,les placer sur une plaque allant au four. Saler,poivrer et huiler légèrement
Enfourner à four chaud (200°C - 392°F) et saisir les carrés pendant 10 minutes environ
Pendant ce temps,détendre légèrement la moutarde avec un peu d'eau
Sortir les carrés du four...
...et à l'aide d'un pinceau...
...les badigeonner de moutarde
Faire adhérer sur chaque carré une fine couche de persillade
Ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre...
...et enfourner à nouveau pour 10 à 12 minutes de plus...
...pour terminer la cuisson et faire colorer la panure
Le temps de cuisson sera plus ou moins long selon le point de cuisson désiré (saignant ou à point)
Débarrasser les carrés sur une planche à découper Retirer les papillotes en papier aluminium Trancher les deux premières côtelettes pour vérifier le point de cuisson et dresser sur assiette chaude
On peut joindre à cette viande un petit jus réalisé avec les sucs de cuisson dégraissés et déglacés au fond brun d'agneau,et un gratin dauphinois comme ici