Pour 2 personnes
-1 homard
- 50g de beurre à température ambiante
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe bombée de persil
- Paprika (doux )
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler la gousse d'ail et la hacher avec le persil.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre, l'ail, le persil et le jus d'un demi-citron.
Fendre le homard en 2 vivant dans le sens de la longueur (ou bien le passer auparavant 2 minutes environ dansun court-bouillon pour les peu courageux comme moi).
Retirer les intestins et nettoyer au niveau de la tête (passé sous un filet d'eau).
Répartir le beurre parfumé sur les 2 moitiés de homard.
Saler et poivrer.
Saupoudrer un peu de paprika.
Disposer les 2 moitiés sur une plaque allant au four (ou un grand plat) et enfourner pour 15 minutes environ.