chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel Empty
MessageSujet: Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel   Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel I_icon_minitimeMar 3 Nov - 19:25:08

« Voilà une confiture qui va faire fondre tout les amoureux de marmelades et autres gelées aux agrumes.

En plus d’être une merveille sur un toast,cette confiture est un ingrédient bien utile pour vos volailles aux agrumes ou sauces aigres douces. »


Difficulté : Facile
Durée :1 heure


Ingrédients

Pour 800 g de confiture :

4 pamplemousses roses
250 g de miel (miel d’acacia, miel de châtaigner)
250 g de sucre
15 g de gingembre frais


Préparation

Extraire le zeste d’un pamplemousse
Extraire la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe.
Râper très finement le gingembre


Blanchir les zestes

Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif
Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes
Refroidir dans de l’eau froide et égoutter
Hacher les zestes très finement


Préparation de la confiture

Verser le miel et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture à feu moyen
Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués.
Ajouter le gingembre râpé,la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse
Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cette confiture n’épaissit jamais énormément.
La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture.
Verser dans de bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.

_________________


Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel 100721102809395527
Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel Mimi1010


Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONFITURE D'ORANGE PAMPLEMOUSSE CITRON
» Terrine de canard au pamplemousse rose
» Confiture de pétales de rose
» Confiture de framboises et groseilles au miel
» Crème aux poivrons et gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos confitures et conserves-
Sauter vers: