mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel Mar 3 Nov - 19:25:08 | |
| « Voilà une confiture qui va faire fondre tout les amoureux de marmelades et autres gelées aux agrumes.
En plus d’être une merveille sur un toast,cette confiture est un ingrédient bien utile pour vos volailles aux agrumes ou sauces aigres douces. »
Difficulté : Facile Durée :1 heure
Ingrédients
Pour 800 g de confiture :
4 pamplemousses roses 250 g de miel (miel d’acacia, miel de châtaigner) 250 g de sucre 15 g de gingembre frais
Préparation
Extraire le zeste d’un pamplemousse Extraire la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe. Râper très finement le gingembre
Blanchir les zestes
Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes Refroidir dans de l’eau froide et égoutter Hacher les zestes très finement Préparation de la confiture
Verser le miel et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture à feu moyen Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués. Ajouter le gingembre râpé,la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cette confiture n’épaissit jamais énormément. La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture. Verser dans de bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés. | |
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