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 Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel

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AuteurMessage
mimi
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mimi


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Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel Empty
MessageSujet: Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel   Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel EmptyMar 3 Nov - 19:25:08

« Voilà une confiture qui va faire fondre tout les amoureux de marmelades et autres gelées aux agrumes.

En plus d’être une merveille sur un toast,cette confiture est un ingrédient bien utile pour vos volailles aux agrumes ou sauces aigres douces. »


Difficulté : Facile
Durée :1 heure


Ingrédients

Pour 800 g de confiture :

4 pamplemousses roses
250 g de miel (miel d’acacia, miel de châtaigner)
250 g de sucre
15 g de gingembre frais


Préparation

Extraire le zeste d’un pamplemousse
Extraire la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe.
Râper très finement le gingembre


Blanchir les zestes

Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif
Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes
Refroidir dans de l’eau froide et égoutter
Hacher les zestes très finement


Préparation de la confiture

Verser le miel et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture à feu moyen
Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués.
Ajouter le gingembre râpé,la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse
Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cette confiture n’épaissit jamais énormément.
La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture.
Verser dans de bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.

_________________


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