Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
1 oignon
2 tomates bien mûres ou 12 tomates cerises
1 briquette de crème allègée (4 ou 5% de mat. grasse)
sel, poivre
fines herbes éventuellement
papier sulfurisé
Couper 4 grands carrés de papier cuisson (sulfurisé).
Couper les escalopes en gros cubes et répartir au centre des carrés de papier.
Couper l'oignon et les tomates en petits dés, répartir sur les cubes de poulet, verser de la crème liquide sur chaque papillote (finir la briquette), saler et poivrer.
On peut saupoudrer de fines herbes au choix (ciboulette, basilic etc).
Redresser 2 côtés du papier, enrouler le haut des 2 feuilles réunies 2 ou 3 fois sur elles-mêmes et tortillonner les 2 extrémités comme un bonbon.
Il faut que ce soit bien fermé pour que ça reste relativement hermétique.
Poser les 4 papillotes sur une grande assiette ou un plat (pas en métal ).
Faire cuire au micro-ondes une douzaine de minutes.
Ouvrir une des papillotes pour vérifier la cuisson, si le poulet est encore un peu rose, remettre à cuire quelques minutes.
Servir aussitôt accompagné de riz, de blé ou de pâtes pour en faire un plat complet.