Ingrédients pour 4 perszonnes
1kg d’asperges blanches
500g d’asperges vertes
10 cuilleres a soupe de crème fleurette
2 pincées de sel
poivre blanc du moulin
1 pointe de couteau de noix muscade râpée
50g de parmesan râpé
le jus d’1/2 citron
Grattez, épluchez, coupez, rincez et cuisez les asperges (15-20 minutes à l’eau bouillante).
Une fois cuites, posez-les sur un linge plié en 4.
Dans un récipient, mettez la crème fleurette et fouettez-la pour qu’elle monte un peu, ajoutez le sel, le poivre, la muscade râpée, le jus du ½ citron, le poivre blanc.
Fouettez pour mélanger.
Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement.
Coupez les asperges en 4 et mettez-les dans le plat allant au four sans le beurrer.
Versez la préparation crémeuse dessus.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez à four moyen à 160°C (th :5) pendant 20 à 25 minutes.