jacotte administratrice
Nombre de messages : 47002 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Rigatoni aux asperges vertes et pesto au citron Jeu 25 Mai - 22:28:26 | |
| pour 4 personnes- 500 g d'asperges vertes
- 400 g de rigatoni
- 60 g de parmesan
- 50 g de pignons
- zeste d'un citron bio
- 4 cuillères à soupe jus de citron
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- sel
- poivre noir
aver et sécher les asperges. Casser leurs bases dures et détailler les tiges en morceaux de 3 cm. Mettre les têtes de côté.Mixer ensemble le parmesan, le jus de citron, les pignons, avec du sel et du poivre, afin d?obtenir une pâte homogène.Amener l'eau à ébullition, saler et faire cuire les rigatoni. Après 6 minutes, ajouter les morceaux d'asperges. 3 minutes plus tard, ajouter les têtes d'asperges et poursuivre la cuisson encore 3-4 minutes.Égoutter les rigatoni avec les asperges en gardant 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau de cuisson pour diluer le pesto. Mettre à nouveau les pâtes dans la casserole.Ajouter le pesto, le zeste de citron, le persil plat. Bien mélanger et chauffer l'ensemble servir sans attendre. | |
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