pour 4 personnes
Beurre de Roquefort :
60 g de beurre demi-sel
30 g de Roquefort
1 cuillère à café de poivre concassé
500 g de pommes de terre
quelques brins de persil
fleur de sel
poivre du moulin
Pour le beurre de Roquefort :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Incorporer le Roquefort et le poivre concassé.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Placer le beurre ainsi composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau en prenant soin de bien fermer les extrémités.
Laisser reposer au frais pendant 1h15.
Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 25 minutes.
Les maintenir au chaud.
Ecraser les pommes de terre en purée et ajouter le beurre de Roquefort.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Laver, sécher le persil et le ciseler.
Servir dans des verrines, agrémenter la purée de persil ciselé.