pour 6 personnes
250 g de carottes
200 g de sucre glace
140 g de poudre de noisette
4 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de cumin
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre du moulin
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.
Égouttez et laissez refroidir.
Mixez
Ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre selon votre goût).
Réservez.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
Tamisez trois fois sur les blancs en neige.
Incorporez le mélange de sucre glace délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
A l'aide d'une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles et laissez reposer 20 min à température ambiante.
Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.