Pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
600 g de pommes de terre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 Munster
sel, poivre
2 cuillères à café de cumin (facultatif)
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 210°C.
Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer ail et oignon.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec la crème fraîche, l'ail et l'oignon, le sel et le poivre. Couper le munster en fines lamelles.
Couvrir le fond de la tarte avec les lamelles de munster.
Les saupoudrer de cumin (facultatif).
Ranger les pommes de terre par-dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Servir avec une salade verte.
Peut aussi se réaliser avec d'autres sortes de fromages.