Pour 4 personnes :
environ 1/2 baguette rassise
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuillères à soupe de rhum blanc
un peu de beurre
2 pommes golden
de la cannelle
Préparation
Eplucher et couper les pommes en quartiers.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent.
Réserver au chaud.
Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur.
Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette
Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés.
Faire chauffer une noisette de beuure dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté.
Réserver sur du papier absorbant.
Pour finir... Servir les tranches de pain perdu saupoudrées de sucre et de cannelle, servies avec les morceaux de pomme caramélisés.