Il vous faut pour 6 personnes
125 g de chocolat à croquer,
125 g de beurre,
125 g de sucre,
75 g de farine,
3 oeufs,
1 c. à café rase de levure,
2 c. à soupe d'eau,
100 g de noix de pecan.
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau.
Couvrez-le d'un film plastique et faites fondre au four à micro-ondes 2 minutes (sur 900 watts).
Ajoutez-y ensuite le beurre et remuez de façon à obtenir un mélange homogène.
Versez le sucre dans un grand saladier puis ajoutez les trois oeufs et mélangez jusqu'à faire blanchir.
Incorporez alors la farine, la levure, le beurre et le chocolat.
Rajoutez les noix de pécan concassées et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Beurrez un papier sulfurisé et placez-le dans un plat rond et haut (environ 20 cm de diamètre).
Versez-y la préparation et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes sur 900 watts.
Laissez simplement refroidir 3 minutes avant de pouvoir démouler.