Ingrédients pour 4 personnes
500 g d’asperges vertes
100 ml de crème fraîche liquide allégée à 8 % de MG
le jus d’un citron frais
1 pincée de paprika
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de maïzena
sel, poivre
Préparation
Versez un fond d’eau dans une cocotte et amenez-la à ébullition.
Lavez et parez les asperges.
Lorsque l’eau bout, posez délicatement les asperges dans le panier de la cocotte et couvrez.
Dés que la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 10 min environ.
Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème, ajoutez le jus de citron, le paprika et la moutarde. Salez et poivrez.
Pour épaissir la sauce, ajoutez la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau et faites cuire 2 min.
Nappez les asperges de cette sauce et servez aussitôt.