200 g de patates douces
70 g de beurre ou de margarine
30 g de sucre de canne
20 g de sucre blanc
220 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1/4 de c à c de sel
1 c à soupe d’extrait de vanille (je n’en avais pas et la recette était tout de même très bonne)
120 g de chocolat au lait à cuire (ou pépites de chocolat
préchauffer le four,
éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux
puis la faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes
mixer la patate douce pour faire une purée
Dans un autre récipient mélanger le sucre blanc et le beurre
ajouter la purée de patate douce à ce mélange
En une fois, ajouter : la farine, la levure, le bicarbonate et les pépites, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte
Enfin, ajouter petit à petit la cassonade en malaxant doucement pour l’incorporer
faire des petites boules 10 à 12 cookies et les faire cuire à 180°C durant 15 minutes maximum en surveillant bien durant les 5 dernières minutes
Faire refroidir et déguster !